Produção Científica Internacional em Empreendedorismo Sustentável

Características, Análise de Citação e Rede de Colaboração

Autores

  • Itanara de Araújo Santos Universidade Federal de Sergipe
  • Márcio Nannini da Silva Florêncio Universidade Federal de Sergipe
  • Maria Andrea Rocha Escobar Universidade do Vale do Itajaí
  • Benedita Marta Gomes Costa Universidade Federal do Rio Grande do Norte
  • Antonio Martins de Oliveira Junior Universidade Federal do Rio de Janeiro - COPPE

DOI:

https://doi.org/10.36942/reni.v6i2.380

Palavras-chave:

Bibliometria, Empreendedorismo, Empreendedorismo Sustentável

Resumo

A produção científica em empreendedorismo sustentável tem crescido nos últimos anos visto que a temática tem ganhado relevância mundial e está presente nas principais conferências internacionais. Em função disso, o estudo tem por objetivo analisar a produção científica internacional em empreendedorismo sustentável no período de 2010 a 2019, demonstrando suas características, análise de citação e a rede de colaboração científica por meio da bibliometria e análise de redes sociais. A Web of Science (WoS) foi a base de dados escolhida por ser uma plataforma multidisciplinar, recuperando um total de 715 artigos sobre o tema no período selecionado. A análise bibliométrica possibilitou a identificação das principais áreas temáticas de publicação e as instituições, autores, periódicos mais influentes sobre empreendedorismo sustentável. A rede de colaboração entre os autores e países possibilitou identificar e visualizar a estrutura das relações entre eles, além de determinar os padrões de colaboração.

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Publicado

2021-10-01

Como Citar

Santos, I. de A., Florêncio, M. N. da S., Escobar, M. A. R., Costa, B. M. G., & Oliveira Junior, A. M. de. (2021). Produção Científica Internacional em Empreendedorismo Sustentável: Características, Análise de Citação e Rede de Colaboração. Revista De Empreendedorismo, Negócios E Inovação, 6(2), 44–63. https://doi.org/10.36942/reni.v6i2.380

Edição

Seção

Artigos