Cozinhas coletivas, os corações dos territórios

Autores

  • Adriana Salay Leme Universidade de São Paulo

Palavras-chave:

Cozinhas Coletivas, Fome, Assistência, Direito

Resumo

Foi num sábado pela manhã que a escavadeira chegou para fazer a terraplanagem no terreno da ocupação. Esperávamos ansiosos por esse momento já que, entre a decisão de fazer uma nova cozinha solidária e o início dos trabalhos da máquina, tinha um espaço de mais de dois meses. Entre os envolvidos na operação, havia as lideranças da ocupação, nós, moradores do bairro que formamos o projeto Quebrada Alimentada, voluntários, como o engenheiro civil responsável, e o Movimento dos Trabalhadores Sem Teto, o MTST. Entre as lideranças e os moradores daquela ocupação que trabalham para a construção desse novo e primeiro equipamento comunitário no local, havia o mestre de obras. Nesse dia ele disse na reunião que a ocupação já tinha membros e cérebro e agora iria ganhar um coração.

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Biografia do Autor

Adriana Salay Leme, Universidade de São Paulo

Adriana Salay Leme é uma economista e pesquisadora brasileira que se destacou por seu trabalho sobre cozinhas coletivas e desenvolvimento rural. Com uma carreira acadêmica e de pesquisa de mais de 30 anos, Adriana Salay Leme é especialista em economia do desenvolvimento e política econômica. Ela é conhecida por seus estudos sobre a importância das cozinhas coletivas para a promoção da segurança alimentar e da inclusão social em comunidades rurais. Sua pesquisa tem sido publicada em várias revistas científicas e livros, e ela também é membro de várias organizações acadêmicas e de desenvolvimento.

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Publicado

2024-05-28

Como Citar

LEME, Adriana Salay. Cozinhas coletivas, os corações dos territórios. Diálogos Socioambientais, [S. l.], v. 7, n. 18, p. 46–49, 2024. Disponível em: https://periodicos.ufabc.edu.br/index.php/dialogossocioambientais/article/view/510. Acesso em: 13 nov. 2024.

Edição

Seção

Engajamento