Os limites dos planos e o poder dos planos: o que pode o Plano Climático? - Torres, Pedro Henrique Campello (Diálogos Socioambientais, 2024)
O artigo discute as potencialidades e limitações dos planos climáticos na gestão da crise contemporânea, ressaltando a morosidade das ações governamentais em comparação ao avanço da emergência climática. Apresenta a importância dos planos climáticos, mas questiona seus limites e a eficácia real dessas políticas. A justiça climática é destacada como essencial, especial mente para populações vulnerabilizadas. O texto enfatiza a necessidade de ações imediatas, mesmo antes da implementação total de planos climáticos, sugerindo que intervenções locais podem começar a ser realizadas para beneficiar os mais afetados pela crise.